Vee's Indie Monsooned Malabar ganze Bohne 250g
Die Ursprünge des Monsooned Malabar datieren aus dem 18. Jahrhundert, als der Rohkaffee während der Monsunmonate auf Schiffen von Indien nach Europa transportiert wurde. Da es fast 6 Monate dauerte, um das Kap der Guten Hoffnung zu segeln, reiften die Bohnen in dem stänig feuchten Klima von einem frischen grün zu einer blassen gelb-goldenen Farbe.
Heute ist Monsooning ein Reifungsprozess unter vergleichbaren klimatischen Bedingungen. Die geernteten Bohnen werden in der Sonne getrocknet und bis zum Beginn des Monsuns gelagert. Von Juni bis Sepember werden die Bohnen Wind und Feuchtigkeit ausgesetzt und verlieren daurch ihre natürliche Säure. Der geröstete Kaffee ist mild und süß und ist charakteristisch für die Malabar-Küste im Südwesten Indiens.
Informationen über Kaffee
Sorte
Vhodná pro přípravu
Chuť
Röstung

Koffeininhalt

Vee’s Indien Monsooed Malabar hat eine große Fülle mit würzigen Aromen von Kakao und Nüssen.
Zubereitung: Filterkaffee, Milchkaffee, Kaffee mit Sahne, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
Technische Daten
- Röstung
- 1
- Koffeininhalt
- 2
- Sorte
- 100% Arabica
- Vollautomat
- 1
- Profi Siebträgermaschine
- 1
- Herdkännchen
- 1
- French press
- 1