Vee's Espresso Santo Domingo Royal ganze Bohne 250g
Dominikanische Republik. Sehr würzig, mit gut ausgeprägter, harmonischer Fülle und feinen Aromen von Zartbitterschokolade, tropischen Früchten und einem Hauch von Bittermandel, mit üppiger Crema.
Im Zentrum der Dominikanischen Republik erhebt sich die höchste Bergregion der Karibik, die Cordillera Central mit drei Gipfeln über 3000 m. An den Ausläufern dieser Berge wird seit Beginn des 19. Jahrhunderts in Höhen von 1200 – 1500 m erstklassiger karibischer Kaffee angebaut. Hier herrscht ein Mikroklima, das den klimatischen Bedingungen der Blauen Berge von Jamaica sehr ähnlich ist.
Zubereitung: Filter Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
Informationen über Kaffee
Sorte
Vhodná pro přípravu
Chuť
Röstung

Koffeininhalt

Dominikanische Republik
Die große Karibikinsel Hispaniola der Inselgruppe der Großen Antillen besteht aus den Staaten Haiti im Westen und der Dominikanischen Republik im Osten. Nordwestlich erstreckt sich Kuba, südwestlich liegt Jamaika. Im Zentrum der Dominikanischen Republik erhebt sich die höchste Bergregion der Karibik, die Cordillera Central mit drei Gipfeln über 3000 m. An den Ausläufern dieser Berge wird seit Beginn des 19. Jahrhunderts in Höhen von 1200 – 1500 m erstklassiger karibischer Kaffee angebaut. Hier herrscht ein Mikroklima, das den klimatischen Bedingungen der Blauen Berge von Jamaica sehr ähnlich ist. Da das Hauptexportgut der Dominikanischen Republik nach wie vor Zuckerrohr ist, lohnt sich für die Bauern nur der Anbau von Kaffee besonderer Qualität. Vee’s ESPRESSO „Santo Domingo Royal“ ist ein sehr würziger Gran-Cru-Kaffee mit gut ausgeprägter, harmonischer Fülle und feinen Aromen von Zartbitterschokolade, tropischen Früchten, einem Hauch von Bittermandel und sehr üppiger, fein strukturierter Crema.
Technische Daten
- Röstung
- 3
- Koffeininhalt
- 2
- Sorte
- Mischung
- Vollautomat
- 1
- Profi Siebträgermaschine
- 1
- French press
- 1